Вещун

Азгор
Посмотри повнимательней в воду
Что ты видишь в глубинах ее?
Вижу небо я...море народу
Тянет в гору большую подводу.

Вот сейчас среди гор замечаю
Я ущелья немые в снегу,
Где гуляет по самому краю
Длиннорогий козел на ветру.

А сейчас возвращаюсь обратно
К нашей речке с гневливой волной.
И смотрю как бежит воровато
Возле брега разведчик чужой.

Видно вскоре придется сбираться –
Чистить сабли, точить все ножи.
Так как будем бесстрашно сражаться,
Коль возникнут степные мужи.