Письмо девушке

Ладамир Сережень
Я пишу тебе с Пермского краю,
Где одежду бесплатно дают,
Где за 40 секунд одевают
И в столовую строем ведут.
Что касается службы солдата,
Я не буду об этом писать.
Потому что тебе, дорогая,
Всё равно ничего не понять.
Лишь когда я вернусь на гражданку,
Всё подробно тебе расскажу,
Что такое солдатская служба
И полгода в учебном полку.
Ты под музыку тихо танцуешь –
Я бегу изнурительный кросс;
Ты тугую косу заплетаешь,
Ну, а я здесь хожу без волос;
Говоришь ты с начальником вольно,
Я же смирно стою перед ним.
От него ты уходишь спокойно,
Ну, а я ухожу строевым.
Ты с подружками ходишь на танцы,
Я с друзьями хожу в караул!
Ночью спишь ты спокойно родная,
Потому что я здесь не уснул.
И когда молодые ребята
Вечерами целуют девчат,
Я стою на посту и мечтаю,
Прижимая к груди автомат.
Вот на этом письмо и кончаю..
-Живо в строй! – мне кричит старшина.
Выпей рюмку, меня вспоминая,
Ну, а я обойдусь без вина.