Солдатский штык

Вячеслав Харитонов 2
Штык примыкая, мужествен и честен,
Выходит воин на бессонный пост.
И в дымке звёзд и колыбельных песен
Плывёт планета, мирная насквозь.

И лишь солдат не верит в мирный запах
Настоя трав медовых и ветров,
Коль грезит мыслью о реванше Запад
И повсеместно льётся чья-то кровь.

Но, нет! Не повторится сорок первый:
В ответе за планету и страну
Суровый воин остаётся верным
Оружию и долгу своему.

И сколько б ни точила зубы погань -
Усвоит прочно пусть на этот счёт
Ответ бойца, как штык, прямой и строгий:
Кто битым был, тот будет бит ещё!