Нам бы только единственный миг

Плотникова Лена
Не похлопав меня по плечу
в запоздалости нового мая,
тот, о ком беспросветно молчу,
в мыслях всех по ночам обнимая,
все ж усердно диктует тома.
Но... в земном воплотится не сможет.
И, опять оставаясь сама,
понимаю, что сердце тревожит.
Это в небо закрыто окно,
в недоступность надежного рая.
Все решится, решится само,
на глазах у толпы умирая.
Мне туда бы - в поля, напрямик,
где безумье цветенья кипрея.
Нам бы только единственный миг,
и - обнимемся, не сожалея...

20.07.2015