Янина Дягутите. Не хочу я водицы застойной

Андрес Сальминк
Не хочу я водицы застойной
И тропы занесённой песками.
В синем пламени просветлённом
Мои дни надо мной пролетают.
Только не дайте водицы застойной
И тропы занесённой песками.

Не желаю  я малого счастья,
Не желаю я крошечной боли.
Их душа как бальзам, как лекарство -
Как рощица насытится лиственным гулом.
Мне не надо малого счастья.
Мне не надо  крошечной боли.

Обними ты огнём меня меня знойным...
Ты не бойся. Не сгорю, не заплачу...
Как платёж этой сказке ночной
Искру солнца дарить не устану.
Обними огнём меня свежим ,-
Я в мгновенье светильником стану!




Janina Degutyte. As nenoriu drungno vandens

As nenoriu drungno vandens
Ir taku, smeliu pabarstytu.
Te ugnim melyna srovens
Mano dienos nuo ryto lig ryto.
Tik neduokit man drungno vandens
Ir taku, smeliu pabarstytu.

As nenoriu laimes mazos,
As nenoriu mazycio skausmo.
Juos abu mano siela nesios –
Bekrascius. Kaip silas – gausma.
Man nereikia laimes mazos.
Man nereikia mazycio skausmo.

Palyteki mane ta ugnim...
Nebijok. Nesudegsiu – nezusiu...
Gal mokesiu visom naktim
Saules ziezirba nest – neuzpusiu.
Palytesi mane ta ugnim, –
As akimirka sviesuliu busiu!