Песню первой любви мне принёс утром ветер

Сундучок Лейлы Бегим
  Песню первой любви мне принёс утром ветер,
  Рассказать всё пытаясь о страсти былой..
  Осыпались цветы на трюмо, словно веер,
  Шелестела листва за окном: "будь со мной"...
  Лепестки бархатистой своею печалью
  Отвечали молчаньем на вечный вопрос:
  Где найти мне дорогу к той чаше Грааля?
  Объясненье найду вальсом будущих грёз...
  Дорожу я безмолвностью красных цветочков,
  Не могу позабыть мой любимый букет...
  Истекая слезами, пишу эти строчки,
  Еле слыша твой голос, что внемлет в ответ...

  Мириады созвездий вдруг вспыхнут на небе,
  «Аллилуя» раздастся органной игрой!
  Как когда-то давно проплывём мы по Эльбе,
  И забыв про печали, вернёмся домой...

 *«Святая Грааль» часто используются в переносном смысле как обозначение какой-либо заветной цели, часто недостижимой или труднодостижимой. (Википедия)

 C благодарностью за вдохновенье Юлие Ковальчук
http://www.stihi.ru/2010/01/20/1295 


© 2010