Перегар

Александр Троицъкий
Трезвый ум уже не в счёт.
Щёки впали, спирт в крови.
Я просрочен. Жизни гнёт
Мнёт последние мозги.

Утро с перегарным вкусом
Лезет за водой под кран.
В новый день, как в старый мусор,
Мчится смысл-таракан.

Не найдя себе приюта,
Он ныряет в старый хлам.
Как в обрыв без парашюта,
Без надежд лечу в стакан.

Не залечит моих ран
Чертовщины эликсир.
Кто я - пан или пропал?
В дом тропа или в трактир?