Позолоти мне ручку, Муза!

Натали Бизанс
Позолоти мне ручку, Муза,
Взмахни обманчивым крылом,
Ты не холодная медуза,
что в море плещется людском.
Ты созидательница лиры,
певучей силы для души,
и голая идёшь по миру,
меня покинуть не спеши!
Чем хуже я других поэтов?
У них ты, Муза, частый гость.
Давай за встречу, без обиды!
И не держи на сердце злость!
Мы как когда-то поворкуем,
забыв про все свои долги,
и, может, даже потоскуем,
за то, что были далеки...
Нельзя тобой распоряжаться,
Ведь ты нужна, как нужен свет,
Готова первому отдаться,
когда зовёт тебя поэт.
Лети! Держать в цепях не стану.
Милее мне судьбы каприз,
Когда тебя я ждать устану,
Ты лишь крылом меня коснись!..

Картинка из интернета, благодарю автора!
 "Елена Гончарова в работе «Радужные очки» изобразила сам механизм творчества. На ее картине крошечная муза водрузила художнику на нос волшебные очки, и он вдруг увидел мир в ярких красках."