Я одиночество перетерплю

Александр Троицъкий
Я одиночество перетерплю, переломлю,
Мне приходилось уж от боли задыхаться.
Свою судьбу я твоим именем зову,
Она иначе и не может называться...

К чему теперь мне эти имена? -
Лишь прозвища для наших расставаний.
За страсть былую платим мы сполна
Разрубленными надвое сердцами.