Я вспомнил глаз твоих родные огоньки

Александр Троицъкий
Я вспомнил глаз твоих родные огоньки.
О сколько света и тепла они мне подарили!
Я вспомнил, как мы весело шутили
И как теперь мы далеки...

Меж нами пропастью затихли города.
Молчанье их, как скорбь о самом главном -
Ничто здесь не бывает навсегда.
Бывает лишь «давно» или «недавно».