Это не так просто сказано

Хлюпин Юрий
Это не так просто сказано
И не потому, что осень.
Это как-то с жизнью связано,
Может, заявить погромче?
И тогда взойдет заря,
Приоткроются те двери.
Отчего  молчал, все зря?
Кто тебе теперь поверит,
Ушло время, скажут поздно.
Не добьешься правды вечно,
Не разбудишь свои звезды.
Невозможна твоя встреча.
Все впустую будет сказано.
Нечем будет подтвердить,
Твои дела ни с чем не свяжутся.
С кем ты будешь говорить?
Это теперь все пустое,
Ты прости и уступи.
Не прошу извечно боли,
Не на том сейчас пути.
Отомщу, придет то время.
Заревет чиновник тот,
Что так долго не за дело
Обижал простой народ!