Весенняя хандра

Андрей Серпуховитин
Пришла весна, дождливая как осень
И нет здесь солнца, нет детишек у ручья
И вроде оттепель, и дни теплей, и ночи
Но нет, она не радует меня

Не радует холодная погода
И дождик, моросящий без конца
Для всех весна любимый время года
А для меня унылая пора

На улице сплошная грязь и слякоть
Из крана льётся ржавая вода
И кто сказал, что водка это пакость
Ведь для меня прозрачная она

И где же оттепель та, что теплом нас греет
И щебетанье птиц поющих за окном
Возможно, ближе к лету нас согреет,
В журчащих батареях водный звон

И засияет  солнце из-за тучки
И тёплым лучиком согреется земля
Весна распустит травку и липучки
Но нет, она не радует меня