судьба

Макс Лонгрин
Судьба стояла за спиной,
И зубы сжав, молчала.
И чья она?
На мой вопрос,
Она не отвечала.

Что ожидать мне от неё?
Зачем нам эти встречи?
Я оглянулся -
 там темно…
Там догорали свечи...

Она молчала...
Иногда,
Вдруг головой качала.
Что будет с нею и со мной
Судьба не отвечала...