Любитель - не профессионал

Екатерина Фиалка
P.S. Стихотворение основано на реальных событиях и посвящается тем людям, которые считают себя хорошими фотографами, так как давно снимают, а по факту это не так. Нельзя же просто нажать на кнопку, чтобы запечатлить кадр, ведь фотография - это искусство... Обращение то на "ты", то на "вы" применяется специально и тоже взято из жизни автора.



Я пришёл на фотосет,
Заплатив изрядно.
Был с иголочки одет
И уложен славно.
И улыбкою своей
Согревал арт-группу.
Только яркий фотосет
Получился тухлым.
Позу с толком выбрал я,
Улыбаюсь чётко.
Только страшная, друзья,
Получилась фотка.
Посмотрел я на неё:
Там одни морщины...
А под нижнею губой -
Жёсткая щетина...
Возмутился было я:
- Горе-ты фотограф!
Кто учил, скажи, тебя,
Я хочу автограф!
- Что Вы, юноша мне тут
Глупость говорите!
Я же - профи,
Кончив курс, у сенсея Вити!
Я снимаю много лет в городе портреты.
А на фото, вы - не дед,
Просто мало света...
В общем спорил долго я
С этой странной бабой,
Не умеет, коль овца,
Так сказала б прямо!
Я бы просто не платил
Бешеные деньги.
Не было б и косяков
С чёткостью и тенью.
Не ворчал бы на неё...
И, как не крутите,
Я-то не профессионал,
А она - любитель...