Здравствуй, родная Татьянка!

Дим Печенег
Здравствуй, родная Татьянка!
Снова письмо я пишу
Той, для кого без остатка
Выложу душу свою.

В этом коротком посланьи
Тебе я хочу рассказать
О тяжких воспоминаньях,
Тревожащих сердце опять…

Опять я тот день вспоминаю –
Когда мы расстались с тобой.
Покинул тебя я, не зная
Как трудно бывает порой…

И, полный сердечною болью,
Сейчас вспоминаю те дни,
Когда был я рядом с тобою
Не видя разлук впереди,

Как руки мои обнимали
Твой стан. И как – счастьем полны –
Глаза твои ярко сияли
Под тайным покровом Луны.

Как волосы золотые
Струились с доверчивых плеч…
Для нас это было – впервые,
Тогда я поклялся сберечь:

Сберечь эти нежные руки,
Прекрасных очей глубину,
Жемчужные острые зубки
И сладкое слово – « Люблю ».

Поклялся тогда – я не скрою –
Любить тебя, Таня, всегда…
Прости, что печали порою
Приходят в наш дом иногда.

Тогда мне бывает так горько,
Но сделать ничто не могу –
Упрямство, как резвая тройка,
Несется на полном скаку…

Теперь я ту тройку стараюсь
Покрепче схватить под узды.
Когда не сдается – то маюсь,
Себя проклинаю, а ты

Считаешь меня виноватым.
/Что правда – то правда!/ Пойми –
Я так не хочу быть упрямым,
Искать испытанья любви!..

Судьба нам отмерила много
И дней, и недель – чтоб понять
Что нам только вместе возможно
На этой земле обитать…

Как-же мы счастливы были
В тот день августовский, когда
Мы на «Корабль» ступили
Надолго… Нет! – Навсегда!

Корабль под названием – Счастье,
Семья и очаг родной…
Пусть беды все и ненастья
Его обойдут стороной.

Пусть плавает в море жизни
И с честью проносит все.
Ведь только от нас зависит
Здоровье и счастье его.

Пусть радостью заиграет,
И счастья пусть хватит на всех.
Пусть в доме звенит не смолкая
Детский веселый смех!

Я верю, что все это будет,
Любовь и добро никогда
Дорогу в наш дом не забудут –
Им двери открыты всегда.

Любимая, милая Таня,
Тебя я всем сердцем люблю!
Сижу я сейчас, вспоминаю
Родную улыбку твою,

Чудесные мягкие губки
/Что ярче кораллов морских/
Любимой моей «Незабудки» -
Нигде не увидишь таких!..

На этом, Танюша, прерву я
Письмо небольшое свое…
Целую, целую, целую
Лицо дорогое твое…

16.12.1989 г.