блины

Антреме Мята
Возьми
Пару яиц
В ладонь свою. Скорей!.
Ударом острого ножа
Разбей!

В стакан
Насыпь муки
Просеять? Сам решай.
И чтобы не было комков -
Мешай!

Еще
В муку налей
Поллитра молока
Крути, пока не заболит
Рука.

Добавь
Горсть сахара
Чуть соли, масло в сдобу
Все заново смешай и...
Пробуй.

Нагрей
Сковороду
Блинов круги твори
Сметаной жирной густо мажь
И жри!


Это эксперимент. Стихотворная разновидность "корона синквейнов"  - 5 традиционных синквейнов, образующих завершенное произведение. Не судите строго. 

Особая благодарность автору Светланович Федосеев.
За просвещение )))