Надежда, вера и любовь

Виталий Агафонов
Питаясь светлою надеждой,
лелея лучшие стремления,
мечтою нежною, безбрежною,
живу на пике вдохновения.

Неся дежурство боевое,
Со мною вместе служишь тоже.
Жизнь стала чётче, жёстче, строже.
Надежда пусть в пути поможет.

Глубокой верою в скитаниях,
влюбленных чествуют по чести.
Пройдя разлукой, испытанием,
я верю, снова будем вместе.

Пусть эта вера будет крепкой.
пусть огонёк в душе не гаснет.
Мы связаны одною сцепкой.
Нет веры лучшей и прекрасней.

В момент простого пробуждения,
умывшись утреней росою,
цветы, на пике вдохновения,
становятся в траве красою.

И точно так же наши души,
среди обычных отношений,
друг друга, голоса услышав,
пусть будут лучше, из свершений.
                Май 1983г.