Милая, любимая Татьянка!

Дим Печенег
Милая, любимая Татьянка!
Вот опять пришел к нам Новый Год!
Так пускай-же все обиды без остатка
Год ушедший в лес с собою заберет.

Заберет с собою все невзгоды и печали,
Боль разлуки, тяжесть дальней стороны –
Чтобы больше никогда мы не узнали
Как когда-то друг на друга «дулись» мы.

Унесет он все это с собою,
А оставит Году Новому взамен
Радость жизни и раздумия – порою,
Чтоб не прозевать нам время скорых перемен.

Перемены будут, я уверен,
Но не надо видеть в них одну беду.
Перемены к счастью… Я намерен
Лишь тебя «винить» - тебя одну!

Танька милая! Ведь только лишь с тобою
Я могу быть радостен, счастлив…
С чем тебя сравнить? Увы, не скрою –
Не хватает мне сравнений никаких.

Разве могут жалкие сравненья
Передать красу златых кудрей,
Чудных пальцев мягкие сплетенья,
Нежный взгляд загадочных очей?

А твоя улыбка! Что за тайна
Скрылась в этих ласковых губах?
Танечка! Ты вся – очарованье,
Фея сказки, живущая в лесах!

И покинув сказочные дали
Ты пришла ко мне… И пресный мир
Превратился в Счастье! Я не знаю,
Чем-же мог тебя я приманить?

Милая, прекрасная, родная
Танечка! Любовь моя и свет!
Много радости и счастия желаю,
Жить нам много долгих и счастливых лет!..

23.01.1990 г.