Тебе дорогая, любимая

Дим Печенег
Тебе – дорогая, любимая –
Письмо шлю письму во след.
Но радует взор мой лишь изредка
Полученный твой ответ.

Так редко идут твои письма,
Так редко мне радость дарят,
Что руки мои опускаются –
Чиста остается тетрадь.

Не могут заполнить ни строчки
Пальцы – чужая рука.
Мысли скачут как мячики,
И убегают слова…

Хочу только сосредоточиться –
Враз «закипают» мозги,
Мглою все застилается
Так, что не видно ни зги.

Мысли исчезли… Но полно
Сердиться и горевать.
Лучше попробую заново
Письмо тебе написать.

Попробую рассказать тебе
Как ездил в Москву я вчера,
О том, как сбежал с построения,
/Которое было с утра/.

На нем было мало народу
/Многие так-же, как я,
Уехали, иль разбежались –
Чтоб время не тратить зря/.

Построили тех, кто остался,
Быстро загнали в клуб
И прочитали лекцию.
Недолго – на десять минут.

С меня в это самое время
Содрали в поезде штраф.
Прикинул, немного подумал…
Что, трешка – подумаешь? Вах!

Конечно, моя родная,
Потом я себя наказал:
Весь день по Москве шатался –
В столовую-ж не ступал.

Сходил на почтампт, отправил
Послание т… нашим родным.
Потом посетил магазины,
Но ничего не купил.

Взял на дорогу обратную
Билеты на поезд «ШЕКСНА».
Приедем с Калашниковыми рано,
Почти в шесть часов утра.

Вначале сдадим экзамены,
Затем поедем в Москву,
Встретим Светлану с Анечкой,
Потом – махнем в Чебсару.

Будет все это первого.
Второго-ж приду я домой,
Увижусь с прелестной Танечкой,
Встречусь с любимой женой!

Сперва горячо поцелую,
Обняв крепко-крепко ее.
Потом-же слегка поругаю:
- Почто не писала письмо?

Ах, Танечка! Милая Таня!
Люблю я всем сердцем тебя!
Но дорогая, любимая
Страдать заставляет меня –

Не пишет мне писем, а если
Напишет, то только чуть-чуть.
Ах, Таня! Любимая Таня –
Не любишь меня ты ничуть…

На этом, чудесная Танечка,
Закончу свое я письмо.
Прости если где-то, любимая,
Написано скверно оно.

Целую, целую, целую
Плечи и губы твои…
Люблю!!! И немножко ревную
Ко всем, даже к мыслям моим…

11.10.1990 г.