Присяга

Вячеслав Харитонов 2
Сердца взволнованно стучат,
Слова торжественно звучат:

Под ярко-алым стягом
Солдат даёт присягу.

И у солдата за спиной
Встают рассветы над страной.

Отцы и братья дома
Жнут хлеб, возводят домны.

А впереди солдата ждут
Скупой успех, упорный труд,

Страда учений предстоящих,
Проверка качеств настоящих.

И строй, торжественно суров,
Внимает силе гордых слов:

За мир, за всё на свете
Солдат теперь в ответе.