Княжнами лодки плывут

Лелька Серебряная
Княжнами лодки плывут
По летописи реки.
И лес по-детски разут -
В теченье пустил корешки.

А мне - хворостине степной -
Все гнать к воде облака...
Затих колокольчиком зной -
Коснулась волна языка.