Дождь со снегом

Наталья Огородова
Дождь со снегом.
Прогноз погоды в октябре –
Холодный дождь со снегом!
И ртутный столбик на нуле
Нам говорит об этом.
Иду, а рядышком со мной
И снег, и дождь шагают.
И мне они наперебой
Стихи свои читают.

   Сыплет снегом, сыплет снегом
   Дождь осенний в октябре.
   Дождик мягким, снежным пледом
   Укрывает плечи мне.
   Залепил мои ресницы
   И, украдкой, шалопай,
   На губах моих ложится,
   Шепчет мне – не прогоняй.

Холодный дождик в октябре,
Деревья все промокли,
И словно краски на холсте
Размытые, поблёкли.
Рисует лужи на земле
«Художник» вдохновенный,
Рисует на чужом окне
И мой портрет мгновенный.

Грустят без шумной детворы,
Не кружат карусели,
Скучают улицы, дворы…
Присяду на качели.
И вот лечу то вниз, то вверх,
Умчаться в детство рада!
Спасибо дождь, спасибо снег,
Вы для меня – отрада!