Сегодня услышал твой голос родной

Дим Печенег
Сегодня услышал твой голос родной –
Вновь вспыхнула жажда любви,
И вновь захотел я безумно домой –
В квартиру, где мысли мои.

Там нежные руки ласкали меня,
Любовью светились глаза.
Я взгляда не мог отвести от тебя,
Бросая скупые слова…

Сейчас от тех слов мое сердце болит.
Мечусь я, чтоб боль и тоска отступили.
«Велик человек! Жизнь себе он творит» -
Мыслители древние так говорили…

Ко мне подступает их мудрая правда,
Вгрызается в мозг и путает мысли…
Но если-бы был он великим, однако,
Все мог-бы вернуть, и исправить ошибки!

Но он не великий, и не повелитель
Всех тварей, что с ним на Земле обитают.
Он делит с другими земную обитель
И действий своих он последствий не знает.

Проступки свершает – наверно не зная,
К чему привести могут действия эти.
Потом проклинает – жестоко ругая,
Считая себя самым худшим на свете…

Себя недостойным считаю, родная,
Жить рядом с любимой Богиней моею,
Купаться в лучах золотого сиянья…
Имея права – я иметь их не смею…

Не смею принять, что могу каждодневно
Тобой любоваться, сгорая от страсти.
Себя отдаю по велению сердца,
Желая свободы – не рвусь из-под власти.

Считаю за счастье – служенье Богине,
Любимой Татьяне добро приносить.
Желаю сейчас, чтоб навеки отныне
Могли мы с любимою счастливо жить.

Счастливо, не зная обид и упреков,
Чтоб ссоры не портили мирные дни…

17.10.1990 г.