Искренность

Виардо
Слова, слова, какие разные бывают,
Я искренность читаю между строк,
Слова бездушные нас не всегда пленяют,
Пусть там возвышен и высокопарен слог.
Я ложь почувствую в восторженной огранке,
Сто раз люблю попробуй мне скажи,
Не так легко мне сыпать соль на ранки.
Мне не нужны в пустыне миражи.