Скажите, вы когда-нибудь любили?

Ангелина Сазонова
Скажите, вы когда-нибудь любили
До глубины души, до слез?
Безвозмездно вы когда-нибудь дарили
Крупицу счастья ваших нежных грез?

Скажите, вы когда-нибудь скучали,
Что, вспоминая милый силуэт,
В душе царили грозовые дали
И Беса с Ангелом дуэт?

А вы когда-нибудь вот так прощали,
Чтобы ни капли грусти не взялось?
Скажите, вам когда-нибудь вещали
Те сны, когда совсем уж не спалось?

А может, ваши мысли расплывались
И, окунаясь целиком в прикосновенья,
Скажите, Разум с Сердцем дрались
Без капельки надежды на везенье!?

А вы когда-нибудь лежали на траве,
Как дым глотая слезы и страданья?
Скажите, а вы верили Судьбе?
А вы любили молча, без признанья?

Скажите, вы когда-нибудь дышали
Тем ароматом столь родных волос?
Признайтесь, вы когда-нибудь кричали
От непонимания до слез?

Скажите, вы когда-нибудь любили,
Что сжималось сердце от тоски?
Вы любили так, что даже имя
Трудно было в слух произнести?

Скажите, вы когда-нибудь любили?

(с)А.С.
23.07.15

По Э. Асадову ("Скажите, вы когда-нибудь любили?")