Случай на дороге

Наталья Огородова
Случай на дороге
На оживлённом перекрёстке двух дорог
Колёсами раздавлен Мерседеса
Нет, не старик и не ребёнок – голубок
Пал жертвой равнодушного балбеса.

Орёл увидел это, сидя на сосне.
Слетев к нему неспешно, осторожно
Путь перекрыл, раскинув крылья грозно!
Машины…ждали в наступившей тишине,

Не смея птицу гордую тревожить.
Несчастной, окровавленной возможность
Голодному орлу дав жертвой завладеть
И с нею на сосну, в гнездо своё взлететь.

Всем было интересно, как поступит он?
Но вот, нажал один водитель на клаксон,
Мотор взревел, готовясь путь продолжить.
Орёл взлетел, сжав жертву в лапах мощных.