извечно неприступный равелин

Николай Берестнев -3
      ***
Таможенная служба – пусть не так опасна:
Как, например, у экипажей субмарин…
Зато! – на страже интересов государства:
Она – извечно неприступный равелин*.

И, потому – в ней места нет для разгильдяев…
И карьеристов, и лентяев, и лжецов…
В ней места нет и для чванливых бюрократов…
И казнокрадов, и мздоимцев, и глупцов.

В ней места нет и псевдодемократам ярым,
Что замахнулись на незыблемость святынь.
В ней места нет и консерваторам отсталым…
И просвещённым реформаторам  “крутым”:

Что нерушимое пытаются разрушить…
Не замечая очевидное притом.
Слова мои, как говорят: "да Богу  в уши"… 
Тогда, быть может,  их проклятых изживём.

Кто ж любит Русь, как мать родную, беззаветно...
И, кто сочтёт за честь, трудиться на износ…
Во благо ей – уже уставшей бесконечно,
В сем окаянном мире: санкций и угроз.

Таких! – радушно встретят в ней… И – непременно!
Зачислят в штат -- и ключевой -- доверят пост.
               
  - 26.01.2024 г.

*– крепостное сооружение в форме треугольника,               
    с обращенной к противнику вершиной...