Опять к нам Новый Год стучится в двери

Дим Печенег
Опять к нам Новый Год стучится в двери,
Чтоб не забыли мы студеною зимой,
Что за окошком стылым в это время
Два путника бредут вечернею порой.

То Дед Мороз бредет степенною походкой
Неся подарки всем, кто его ждет,
Бросая взгляд усталый свой украдкой
На спутницу, что лебедем плывет.

А спутница, лицо укутав мехом,
Вся унеслась мечтами вдаль, вперед,
Где заряжая ребятню веселым смехом
Заводит с ними шумный хоровод!

Улыбка на устах ее играет,
В румянце щечки, и лукавый взгляд –
На Новогоднем празднике летает
И открывает с Дедом маскарад!..

И Дедушка Мороз, любуясь внучкой,
Под радостный и звонкий детский визг
Взмахнув руками – управляет вьюгой
И рассыпает серебро алмазных брызг!

26.12.1991 г.