Уехал далеко, на самый край земли

Дим Печенег
Уехал далеко, на самый край земли.
Порвал все связи я, пытаясь все забыть.
Душа трепещет, сердце все в крови
И слышит лишь тебя, тебя одну –
Не отпущу…

Не думал, не гадал – как будет тяжело.
Себя связал, запеленал в комок,
Закрыл глаза, захлопнул уши – все равно
Я слышу шепот твой – как ни кричу! –
Не отпущу…

Вечерний сумрак, ветви шелестят,
Мерцают звезды ласковым огнем.
И так настойчиво мне что-то говорят –
Не может быть! Они с тобою заодно, но почему?! –
Не отпущу…

Веселья ураган и пьянка на всю ночь –
Теперь уж точно мне спокойствие дано!
Что наша жизнь? – все впереди исчезнет прочь.
Звенит бокал… Но проступает сквозь гитарную струну
«Не отпущу…»

Искал спасения в далекой стороне,
И перепробовал я все, что только мог.
Но даже истина не может мне помочь – та, что в вине!
Так неужели обречен я слышать тяжкий этот стон,
в глуши земной твою мольбу –
Не отпущу…

29.10.1995 г.