Так зачем теперь жить, если нет со мной рядом

Дим Печенег
Так зачем теперь жить, если нет со мной рядом…
Все пустое!
Ни к чему оправданья, разговоров не надо –
Ветер воет.
Вон из сердца надежда исчезла куда-то –
В пристань горя.
И разлука раскинула сети крылато
На до мною…

Ах, зачем вспоминать, что со мною случилось
В дальнем крае.
Может лишь в страшном сне мне все это приснилось?
Я не знаю…
Или фея из сказки пред мною явилась,
Иль из рая,
Иль звезда в поднебесье лукаво светилась
Догорая?

Я хочу убежать, позабыть все скорее –
Вот желанье.
Переплыть океаны, моря – так вернее
Быть в изгнанье –
Улететь в сумрак туч, в облака птиц быстрее…
Все в тумане.
Расплескалась в глазах пелена – мглы чернее…
Расставанье…

Убегаю я вдаль, ничего уж не вижу –
Мрак и ветер.
Ухожу, ухожу – и тебя не обижу
В этот вечер.
Так хотелось кричать, рвать, метать: «Ненавижу!»
Сумрак, свечи…
Но опять – Да, опять! – ощущаю я ближе
Твои плечи…

Нет, не стоит стенать, о былом вспоминать –
Все забыто…
Плачет сердце? Слеза накатилась опять? –
Все разбито!...

03.11.1995 г.