1 Я приехал домой на рассвете

Валерий Михайлов 4
Я приехал домой на рассвете,
На задворках плескалась заря.
На большой, непокорной планете
Только здесь всех роднее земля.

Во дворе под кудрявою липой,
Вновь встречает любимая мать,
Держит банку со свежей клубникой
И навстречу идёт чтоб обнять.

Я ведь знаю с какой ты тревогой
Год за годом с волнением ждёшь,
В этой жизни шальной и убогой
Ты молитвой от бед бережёшь.

Много раз у окна вечерами
Под чарующем взглядом звезды,
Говоришь о делах своих с нами
Под далёкую песнь лебеды.

И когда от луны свет коснётся
Чуть окрасит наш сад серебром,
То твоя слеза тихо прольётся,
Загрустишь ты опять о былом.

Но ты жди, под метельные хрипы
И когда распускается май,
У веранды под старою липой
На рассвете, как прежде встречай.