Почему ты пришла, разве я тебя звал

Дим Печенег
Почему ты пришла, разве я тебя звал?
Боль в душе – ты зачем появилась?
Разве в прежние дни я наверно не знал,
Что все это в бреду мне приснилось?

Неужели так правда горька, отчего?
Знал заранее, чем все закончится.
В сердце впилась тоска, и сидит глубоко,
Как заноза, в груди – одиночество.

Я хотел подарить лишь себя, а взамен
Я не требовал ласки, и просьбы не слал.
Добровольно попал в твой загадочный плен,
Доброты и душевности сердца искал.

Но в какое-то время не стало хватать
Только дружеских встреч и ночных разговоров.
Мне хотелось поверить, что тебе не плевать
На мои посещенья и тайные взоры.

Разуверился в чувствах, но глупое сердце
Не послушалось разума – вот и итог:
Из задуманной повести – как бывало и прежде –
Вышел краткий рассказ всего в несколько строк…

9-10.??.1996 г.