В каждом имени слышу я имя твое

Дим Печенег
В каждом имени слышу я имя твое,
В каждом облике вижу родное лицо,
Я к тебе убегаю в полуночной мгле,
Я тебя умоляю – вернись же ко мне…

Я с любовью пытался проститься давно,
Но она вновь спешит возвратиться в гнездо.
И ее не пугает прах родного угла,
И не верит словам, что бессильна она.

И старается вновь ветку с веточкой свить,
Возродить дом родной, грусть-печаль позабыть,
И сердца нанизать на единую нить,
Блеск колец обновить, все вернуть и простить.

Говорят ей – давно все быльем поросло,
И не надо стучаться в чужое окно.
Что не сможет сложить из осколков стекло,
Что стена из камней – там где было оно…

Но не верит, не верит! И слушать не хочет –
Что соседи, друзья и враги ей пророчат…
В муках выросли крылья для синего неба,
Вновь готова – как Феникс – родиться из пепла!

Черной мглой расставание душу накрыло
Когда думал – навек от меня улетела…
Но не прав был – она исчезать не хотела:
Затаившись, забыть о себе повелела…

А теперь вновь расправила крылья, и рвется в полет,
Жизни смысл возвращает и радость несет,
Снова строит гнезда – уронив тяжкий гнет.
Воскрешенье познав – снова звонко поет…

21.01.1998 г.