Ветер и дождь, холод и дрожь

Дим Печенег
Ветер и дождь, холод и дрожь –
Сумрак в душе поселился.
Плач и упрек, вечный урок –
Луч в темноте растворился.
Вижу – кипит, слышу – кричит,
Бешено сердце клокочет.
Сколько страдать и вопрошать? –
Капля и камень расточит…

Мне все-равно только одно
Может помочь, и поможет –
Строки в письме, встреча в Судьбе
Жизнь мою заново сложит.
Я не хочу, и не могу
Быть одиноким в пустыне.
Знойный песок сушит и жжет –
Таня! молю, помоги мне…

Знать не дано, сколько всего
Мне предстоит испытаний.
Выхода нет, жесткий ответ –
Вечный избранник скитаний…
Можно понять, сложно принять –
Быть вдалеке от любимой.
Словно во сне видится мне
Облик родимый и милый.

01.06.1998 г.