Соратнику по перу

Наталья Огородова
    Соратнику по перу
           "И тогда поймёшь, родная,
            Обижаться нет причин
            Слово верность, дорогая,
            Дело чести у мужчин.
       (В.В. Овсянников, сб."Мысли вразброс")

В стихах непритязательно и просто
Сны розовые, будни приютил,
Разбросанные мысли, словно просо,
По зёрнышку собрал и разместил.

Грехов не утаил, своих желаний,
Шутил: свалился будто бы с луны,
Поведал нам и не без оснований,
Что руки "золотые" у жены.

Предстал перед читателем и другом
Таким, как есть: без выдумок, прикрас.
Всё вытащил, лежавшее под спудом:
Стихи, загадки, шутки - весь запас.

Но лучшая из всех твоя заслуга
Та, что мужскою честью ты назвал!
Любовью, верностью свою супругу
Поднял строкой стиха на пьедестал!