Женская тайна

Лара Ананьева
Угадай тайну женского взгляда.
Что таится: лукавость иль скромность?
Осуждение или награда?
Откровенность иль может быть робость?

Строгость глаз вдруг смягчает свечение
Милой, доброй, чуть грустной улыбки.
Что таит этих губ отражение-
Радость встречи иль горечь ошибки?

Кистью рук так изящно взмахнула.
Что скрывается в легкости жеста?
И бедром так лениво вильнула-
В знак согласия или протеста?

Из изящества и благородства
Создан стан этот стройный и гибкий.
И глаза на тебя без притворства
Смотрят прямо и с доброй улыбкой.

2012 год.