На реке

Владимир Титов 4
Форштевень как масло режет волну,
Прохлада наш сон прогнала.
Привычно в воду весло окуну,
Что б лодка быстрее плыла.

Сейчас небольшой мысок обогну,
Исчезнут вдали берега,
Вода отражает небес синеву,
В полях золотятся стога.

Барашки, барашки в небе плывут,
И солнце нам слепит глаза.
Но птицы нас в дальние дали зовут –
Природы познать чудеса.

Звезда появилась. Зовёт отдохнуть.
И взяты на риф паруса.
Мы завтра снова продолжим путь
Туда, где небес бирюза.

2006