Ещё неделя и июля нет...

Анна Баварская
Ещё неделя и июля нет,
Как нет весны: апреля вместе с маем...
Умом своим  не все мы понимаем
Того, что происходит  и  во сне .
Закрыл туман от взора горизонт,
Прольются ли дождём сегодня тучи
Иль облако корабликом летучим
Повиснет как раскрытый кем-то зонт
Над головой. Таким пребудет день
В  смешении эмоций,  чувств и красок,
В украшенных  заборах и террасах
Скрывается легко земная тень.
Хозяйка  эпизода  не  она,
Скорее солнца луч, его сиянье
Проснувшееся, дарит обаянье,
Сменяя  ритмы сердца, их тона.
Июль ... В цветах деревья и кусты.
Июль ... и  земляничные поляны...
Мечты, надежды, жизненные планы
С собою унесёт, коль вновь пусты.

24.07.2015 год