В скользящей тишине

Людмила Кубалова
Которой осени, не выдержав смотрин,
Уставший лист ждёт участи своей.
Я, насмотревшись тысячи картин,
Рассыпаться могу на множество частей.

Пока аорту не заклеил тромб,
И яркий смех рябины не поспел,
По методу живу- ошибок:проб,
Стараясь переделать больше дел.

Не оборачиваюсь я назад,
В скользящей тишине гляжу наверх.
Пока в листе не вымерзла вода,
К нему по веткам идет сока нерв.