День 5 - Кровь того, кто будет рядом

Павел Розенков
Все люди свою ложь на сердце прячут,
Берегут, как самый ценный в жизни дар,
И на вопрос: «Как может быть иначе?»,
В ответ удушливый из ртов пускают пар.
Я свою ложь ношу, увы, на шеи,
И все тяжелей она день ото дня,
И тянет вниз, на дно глухой траншеи,
Всесильного, но мертвого меня.
Но верю, моя ложь быть может правдой
С тем, кто душу обращает мирным садом,
Я заплачу своею кровью, если надо,
Не тратя кровь того, кто будет рядом.