Ива

Назарова Ирина Ильинична
Ива - тихое подобие печали,
Шелестит своим тончайшим серебром.
Серебром, что никогда не замечали
Короли на вечном троне золотом.

Серебром, что никогда не замечали
Ни богатые дворяне, ни купцы.
То богатство лишь поэты восхваляли,
И оно, конечно, стоит похвалы.