В прогрессе жизни нет границ

Роман Стихами
Не позволяй себе лениться,
Чтобы не падать камнем вниз.
Учился? Продолжай учиться,
В прогрессе жизни нет границ.

Не позволяй оковам грусти,
Сковать полет твоей мечты.
Они так просто не отпустят,
Их сбросить можешь только ты.

Не позволяй своим желаньям,
Уйти, развеяться, как дым…
И вопреки всем ожиданьям,
Ты станешь внутренне другим.

Не позволяй теряться целям,
Без целей действия пусты.
В любом мгновеньи надо верить,
Что с этим миром ты на ты