Диалог Леди и Рыцарей

Очарованный Замок
Уважаемые Игроки Квеста!

Наступает самая романтическая часть Летних Игр - диалог Рыцарей и Леди. Не знаем, облегчили мы Вашу задачу или нет, но диалог в этих Играх у нас - только один.
Зато какой!

Просьба к участникам - Леди и Рыцарям - припомнить все сказки, в которых премудрые красны девицы испытывали добрых молодцев. Помните, когда Настасью Премудрую царский сын должен был угадать из 12 горлинок? А чего стоило испытание Елены Прекрасной? Если кандидат в женихи в течение ночи успеет спрятаться так, что ее волшебное зеркало его не найдет - быть свадьбе. А нет - так и голова с плеч. А дочь царя Вахрамея, девушка-богатырка, только чуть-чуть слегка ручку царю пожала во время свадебного пира - увидела, как он сморщился, и поняла, что обманом он действовал, не силен женишок - выгнала постылого и выбрала того, кто все испытания честно выдержал.
А помните, как красавица Зоренька жениха себе выбирала? Юношу ставили на мост, надев тяжелую цепь, и предлагали, не глядя, вытянуть камешек из шапки. Если белый - то к счастью и свадьбе, если красный - то прямо в цепях бросали молодого человека в реку. Только не говорил царь, отец Зореньки, несчастным женихам, что оба-то камешка - красные, и какой ни вытяни - исход один... Однако обхитрил его добрый молодец.

В общем, нелегко богатырям в сказках - даром что Чудо-Юдо заморское, Кощея Бессмертного (не при нашем добром Коше будь сказано), Кота-Баюна надо победить, так еще и загадки хитроумные разгадать, испытания выдержать, до двенадцатого венца допрыгнуть.

Это и будет темой нашего диалога - Леди "экзаменуют" Рыцарей, задавая им один, два или три вопроса, но не больше: во всех сказках более трёх раз не испытывают. 

Начать диалог может как Рыцарь, так и Леди - на Ваше усмотрение. Диалоги размещайте здесь, в рецензиях под произведением, а мы ужо посмотрим, кто испытания выдержал!

Сказка - ложь, да в ней - намек-с,
Для поэта - парадокс.
Как пропасть и потеряться,
Чтоб найтись?
Ждем диалог-с!

***

Сроку Вам - до понедельника, 27 июля - как видите, у нас полегче, чем в сказках, там за один день нужно было управиться.