Король вселенной

Мария Легчилина
Твое счастье срывается с губ
И распространяется по комнате, хохоча.
На сегодня черт ушел с твоего плеча.
Его сильно смутил очень звонкий смех и,
Почувствовав слабость свою при всех,
Он рассыпался множественностью частиц,
Этот затерявшийся темный принц.

Ты сегодня король вселенной своей. Всей.
И огонь пылает в твоих речах
И ни злобы, ни зависти, ни обид.
И твой мир сегодня дружественен на вид.
И, как будто, все на нужных самых местах,
И, как будто, все это лишь часть прекрасной игры.
И, как будто, хозяин этой игры - ты.
И, как будто, все вокруг это ты и есть.
А все время находится прямо здесь.
И начала этому нет и конца...

И, переполнившись негой до самых краев,
Ты уже шлешь за чертом гонца.
Не справляешься без этого подлеца.
Много света слишком, что ты уж забыл где свет,
Этот свет сияет со всех планет,
Ослепляя молоденького глупца...

_____________________

Иллюстрация - Дарья Кочнева