А это я...

Иван Фёдорович Кудрявцев
*   *   *

А это я
На дальнем облачке
Красуюсь, свесив ножки,
Внизу моя родимая земля –
Ее поля, леса, моря, лужочки…

Когда-то же я должен отдохнуть
От суеты и от тревоги.
На мир взглянуть –
В его пространства и просторы.

О, как прекрасен мир!
И чтоб не говорили,
Я не могу расстаться с ним, -
Не в силах…