Начало августа

Филона
Еще деревьев зелены листы,
И завязи плодов еще не ярки,
Но, лето, как твои денечки кратки,
А как манили  вешние  мечты!
Вот, также, счастье: ждешь его всю жизнь,
Оно подразнит, с чувствами играя,
Покажется, что жизнь ещё большая,
Но нет, все в прошлом,  годы пронеслись...