Весь июнь дожди готовят фреску

Лелька Серебряная
Весь июнь дожди готовят фреску,
И земной расписывают лик...
Чай в стаканах - в лужах равен всплеску.
Звонкость ложки, будто птичий крик.

Пусть оставит лето теплой краски -
Разведи слезой и глину крась.
Спотыкаясь, кисточки-бродяжки
Пусть хохочут над неяркой жизнью всласть.

Пусть в несчастье недруги напьются
Из бутыли - тучи молодой,
На земле покрепче приживутся,
Как не доведется нам с тобой.