***

Валерия Руссо
прими на себя удар.
облегчи кому-то жизнь,
в исчерченный календарь,
как в пьяную драку ввяжись
отметив крестом и кругом
ушедшее и приоритет.
красным - свадьбу подруги,
чёрным - минувших бед
череду и пустые будни...
сколько теперь таких?
ой, ну давай не будем
во всём обвинять других!
Если не получилось,
так и скажи - мне лень.
Всё чего хочешь в жизни,
к чему изо дня в день
стремился упорно, однажды
утратило прежний блеск.
Внезапно стало неважным
чем ты наполнен весь
и наполнял ли вовсе
кроме еды и вин
чрево своё. Как в воздух
выдохнул жизни дым.
Весь без остатка. Впрочем,
только тебе решать,
стать ли как прежде прочным
или остаться ждать
лучшего из исходов
(без применения сил).
Действуй.
не важно кто ты,
да и плевать, кем был
просто начни сегодня!
преодолей себя
ты был рождён свободным.
без календаря