***

Валерия Руссо
Дома теперь спокойно - ремонт доделан,
Гости ушли по домам, выходная суббота.
Нет срочных дел, нет работы и нет придела,
Грань невозврата, - точка, похоже, стёрта.

Лето дветыщичетырнадцать тоже пропало,
А 20 минут назад отражалось в мыслях.
Сентябрь. И этой осени будет мало,
Для воплощенья идей, для подсчёта чисел.

В зиму постелим пол, заведём собаку,
Пару друзей, привычек и предрассудков.
Ты повторишься в словах, мир в погоде, всевышний - в знаках.
Я не забуду улыбок, и добрых поступков.