***

Валерия Руссо
я знаю, ты есть у меня. и у мира есть
и больших не нужно благ.
я с древка снимаю, а ты повесь
мой бело-жемчужный флаг

на грудь себе. улыбнись и знай -
как ни было б нам тяжело, -
мы выстоим. если есть ад - есть и рай.
мы между. и нам повезло.

сдаюсь. я готова принять дары,
ударов толчки не страшны.
в иные уходим с тобою миры,
пируем во время чумы.

смеёмся разлуке, поём тишине,
сокровищ тайник бережём.
я чувствую, ты будешь верить мне
как самой любимой из жён

взаимно! влюблённый в весь мир поэт
ты вечности добрый друг.
я слышу шаги, вижу яркий свет
и новое море вокруг